Logo VocalYoungsters
Liederkranz Dettingen/Erms

Vorstellung VocalYoungsters

Unser jüngster Chor, die Vocal Youngsters, wurde im Frühjahr 2005 als Projektchor anlässlich des 140 jährigen Jubiläums des Liederkranzes aus der Taufe gehoben.
Wir möchten Jugendliche ab der 5. Klasse ansprechen und zeigen, wie viel Spaß das Singen im Chor macht.
Großen Wert legen wir auf ein Mitbestimmungsrecht der Kids bei der Liedauswahl um den Spaß am Singen und die Identifikation mit unserem Programm zu gewährleisten.
Auch sollen die jungen Leute langsam über einstimmige Lieder an mehrstimmige Chorarbeit herangeführt werden, was mittlerweile sehr gut gelingt.
Solistische Mitarbeit ist sehr gefragt und wird mit Hilfe individueller Einzelproben und Stimmbildung gefördert.
Last but not least erfahren die jungen Sänger bei den vielfältigen Aktionen des Liederkranzes auch, was es heißt an einem aktiven Vereinsleben teilzunehmen.

Zur Zeit besteht der Chor aus ca. 25 jungen Sängern/innen zwischen 10 und 16 Jahren. Das Repertoire umfasst aktuelle Pop- und Rocksongs, Gospels und auch Stücke aus aktuellen Musicals.
Seit Beginn ihres Bestehens haben die Vocal Youngsters schon einige tolle Auftritte geleistet und sind mittlerweile erfolgreich im Liederkranz etabliert.

Probentermine
Geprobt wird jeden Donnerstag von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr im Dettinger Sängerheim, neue Sängerinnen und Sänger sind uns stets willkommen.